lijinghuhaowen

宝宝尿床被奶奶骂了,现在很害怕怎么办?

我家宝宝2岁半了,从小就跟奶奶睡的,不肯跟我睡,而且胆比较小,前天晚上尿床了,奶奶脾气急,吼了宝宝几声,说再尿就把你扔楼下去了,结果昨晚又尿了,宝宝害怕奶奶骂就站在床头哭,奶奶醒了,就对奶奶说:“奶奶别骂我”,白天还是听奶奶说这事才知道的,听着我心疼死了,现在宝宝心理很恐惧,我该怎么安慰宝宝呢

篮晶啉

这么小就骂?
小孩子最好不要用恐吓的语气跟他说·当他做错事了,要好好跟他讲·骂的太多长大了对她心里有阴影

dear-dudu

我觉得心病还须心药医,应该让孩子的奶奶和孩子好好聊聊比较好,消除孩子的恐惧心里

紫泪珠

一点都不正常,说实话,你应该带孩子,至少在晚上你应该自己带,你老不管他,他和你都不亲,再说尿床,谁小时候不尿床,在孩子自己想尿又醒不来的时候大人就应该提醒,你们都不仔细观察宝宝想尿时的状态,我家宝差不多三个月我就开始把尿,每天晚上只要孩子想尿睡不踏实的时候大人就要把了,虽然有时候也会尿床,但我从来都不骂他,现在两周三个月了,晚上基本不用把尿,可以憋一晚上,早上自己起床尿尿,我总觉得是你们大人太不负责任,还有,不要再骂孩子,会给孩子心里造成阴影,你最好自己带孩子,多和孩子聊天,沟通,慢慢会好