吉百丽

怀孕6个多月,肚皮很痒是怎么回事?

怀孕有6个多月了,肚子也明显的鼓了起来,但最近肚皮痒痒的,请问是怎么回事呢?有知道的吗?

宝贝★爱你

如果情况不严重不要紧,是皮肤扩涨造成的,如果特别痒,那应该咨询一下医生.

dear-dudu

随着孕龄的增大,皮肤不断的拉撑还有孕期荷尔蒙的变化所以导致皮肤瘙痒是很正常的现象,这个称之为孕期痒疹。这个不需要治疗,在产后会自行消失的。

你可以这样做来减轻痒疹:

a. 避免刺激性食物 b. 洗澡水温勿偏高否则会加重瘙痒 c.注意清洁 d.保持心情愉快 e.皮肤要保持湿润,因为皮肤干燥会加重瘙痒的。

如果这些仍不能减轻你的症状或瘙痒非常明显,影响你的生活,你最好请皮肤科医生帮你治疗,然后给予开些外用药膏来进行缓解。

语颜

我也是怀孕6个月左右,前段时间也肚皮痒痒的,后来听说是要长妊娠纹了,要擦点橄榄油。后来去买点橄榄油,洗完澡再擦在肚子上,现在已经不痒了,你可以试试!