zp520ln

没满月的宝宝可以吃蜂蜜吗?

我的宝宝快满月了,有时给他喂点白开水,他不肯喝,非要吃点甜才行,因为之前在医院喂过葡萄糖水,听老人说,在奶嘴上沾点蜂蜜,这样尝到甜味后,宝宝就会把水喝下去,我想请问喝葡萄糖水好吗?是否会引起虚胖?另外,没满月的宝宝是否可以吃蜂密啊?

宝贝★爱你

最好不要给,这么小的宝宝不需要喂其他,只喂母乳或者奶粉好了.

residual

原则上不建议宝宝进食过多的甜食,糖类食物过多,易导致腹胀或胃肠不适的发生,亦会使体重过度增加。因此,若宝宝平时奶量即已足够,牛奶中有90%以上的水份,勿需担心宝宝会有水份摄取不足的情形。另外,未满月的宝宝不建议食用蜂蜜,原则上于2足岁以后再给较为恰当。

liucym

小宝宝是不可以吃蜂蜜的,以前听医生说过,具体为什么我忘记了。