pyhhhu

宝宝得了肺炎有什么食疗方法?

我的宝宝得了肺炎,饮食上面还有没有什么食疗的方法,请问具体的是怎么做的?

我是炮弹哥

治疗宝宝肺炎的食疗方,但是要对症治疗:
1、地骨皮粥:地骨皮30g(鲜者50g),粳米50g。将地骨皮煎水去渣,取汁500ml,加粳米煮成稀粥,加入适量冰糖,温热服食,每日1~2次。适用于肺热咳喘。
2、芦根粥:鲜芦根100~150g,粳米50g。将鲜芦根切断去节,煎水去渣,取汁500ml,加粳米煮成稀粥。稍温服食,每日2~3次。适用于肺热咳喘。
3、竹茹粥:竹茹15g,粳米50g,生姜2片。用竹茹煎服浓汁约l00ml,将粳米、生姜加水400ml煮成稀粥,临起锅时加入竹茹汁,再煮沸,稍温服食,每日2次。适用于痰热咳喘。
4、贝母麦冬粥:川贝母l0g,麦冬20g,冰糖适量。将贝母去心研末,另将粳米、麦冬、冰糖加水500ml煮成稀粥,临起锅时加入贝母末,稍煮片刻,每日早晚温服。适用于肺阴虚久喘。
5、党参黄芪粥:党参15g,黄芪15g,橘皮2g,粳米50g,红糖适量。将前3味药煎水去渣,取汁500ml,加入粳米煮成稀粥,起锅时加入红糖,稍温服用,每日服2~3次。适用于肺脾气虚动辄气喘汗出。

fgfdd

肺炎食疗效果应该是不大的,可以试试中药益气贴或者是三伏贴,因为是用药的副作用没有西药的副作用大,