feelingjie

6个月宝宝换奶粉后大便困难怎么办呢?

宝宝刚过6个月,本来喝水解奶粉换回正常奶粉喝,可是喝了一罐下来,我明显感觉宝宝大便很难大,肚子常胀鼓鼓的,我已经添加了乳酸菌,也增加喂水量,可是都未改善,是否要让宝宝换回水解奶粉?

沁蓝心情

原则上水解奶粉吃到1岁是可以的,因此,若宝宝换奶后出现明显不适应,建议使用原来的奶粉即可。

我爱盛泽

宝宝大便不好是个问题,我家宝宝从出生就是三天一次大便,也很干。刚开始我们也很着急,还带她去儿童医院看过。后来听一些有经验的妈妈和老护士告诉了一些办法,你可以试试:
一.可以用蔬菜或水果煮些水给宝宝喝,但不适合用胡萝卜和苹果。
二.在奶粉中少加些白糖,有助于宝宝消化。
三.喝些米汤,但是不能用米汤冲奶粉,那样会影响奶粉中的营养的吸收。
四.给宝宝喝一勺香油加白糖,喝了以后一会儿他就会便便的。我试过这招很灵的,对宝宝也没有伤害。
五.宝宝喝奶半小时以后,给宝宝顺时针腹部按摩半小时以上,帮助他胃肠蠕动,促进消化。
希望以上办法对你有所帮助!

糖糖萱

可以喂点火龙果。我家宝宝吃火龙果管用!

hzxfll

大便困难估计是上火了吧,建议换回原来的奶粉要不试试康贝加,