小七姑娘

我产后一个星期了整天在床上,请问可以看书吗?

我生完宝宝一个星期了,现在在家做月子,天天躺在床上很无聊,请问我可以看看书用用电脑吗?

诗博妈妈

还是忍着吧!我那时就看书了!也是没看太长时间!现在就做了毛病!眼睛看什么东西时间长了就淌眼泪!都止不住!

瑛籽

依老人的经验,产妇在产后最好不要看书,认为看书会损伤产妇的视力,并使产妇日后患眼疼病。这有道理吗?
产后产妇身体各方面较虚,这是事实,看书是一件很耗费精力的事情,因为它不仅需要人集中注意力,让身体处于绝对静止状态,也需要人开动大脑进行思维运动,这对肌体处在调整状态的产妇身体是会有一定影响的,也会影响泌乳,对有些体质较弱的产妇影响可能会更大一些。这一点,我们只要想一想更年期后的人看书会觉得累眼累神就可以理解。产妇身体较虚,其状态可能与更年期人一样经不住精力的过多耗损,所以产后还是少看书为好。
当然,有时为了了解某个问题,偶尔查看一下孕产类书应该还是可以的,总之产妇是最好不要看书,不是一点都能碰书。

糖糖萱

少看点!可以看的。看看能放松心情,因为产后大家都有点脾气变化!我月子里偶尔还玩会电脑,不过不超过10分钟,一般都是在网上查东西!