四月天雨

产后一个月了,请问可以过性生活吗?

我产生已经有一个月了,恶露已经没有了,请问我现在可以过性生活吗?会不会有什么影响?

lorna92

产妇一般产后2~4周恶露就可干净,有的人以为恶露干净了,夫妻间就可以恢复性生活了,实际上这样做对产妇的身体健康是极其不利的。
从胎儿娩出以后,产妇的子宫要到产后6~7周才能恢复到正常大小。子宫内膜残留的蜕膜曾变性、脱落,以恶露的形式排出体外,脱落后形成的创面要经过10~15天才能被新生的内膜覆盖。产后宫颈会充血水肿,宫颈壁会变薄,宫颈管会变宽。直到产后10天左右,宫颈才能关闭,产后4~5周才能恢复到正常大小,而此前如果先有了性生活,容易把致病细菌带入尚处于恢复状态的生殖器官内而引起发炎。因此产后42天,产妇应请妇产科医生进行全面的检查。特别是查看生殖器官是否已恢复正常,以及乳房和乳汁的分泌情况。如果未经医生检查,过早地恢复性生活,就有可能带来严重的后果。

生殖器官疾患
过早同房,不仅会影响子宫内膜伤口的愈合,延长恶露的持续时间,还会因分娩体力消耗过大,身体尚未恢复,产妇抵抗力较低,导致致病微生物的感染,发生阴道火、子宫内膜炎、输卵管炎、月经不调等疾患。
阴道出血
分娩后的妇女体内雌激素的水平低,阴道黏膜平坦,皱襞减少,阴道干涩,弹性差。这时同房很容易造成阴道兵撕裂、会阴撕裂。如果是做会阴侧切术后的伤口未完全愈合,过早同房就会出现疼痛、出血并影响伤口的愈合。
影响性生活的和谐
妇女分娩后的两个月内,由于内分泌的调整和肌体尚处于较虚弱状态,性欲普遍低下,过早同房往往会达不到性和谐效果,还可能使女方担心生育影响了自己的性能力,造成女方性冷淡,并产生心理负担,影响以后的性生活,伤害夫妻的感情。
为避免上述情况的发生,产后2个月内,产妇最好能够禁止性生活。即使到了产妇已基本恢复体力、生殖器官已无任何炎症和不适、可以开始性生活的时间,由于产后一段时间内,阴道分泌物较少,阴道黏膜上皮较脆弱,粗暴的性行为可能会导致黏膜的损伤、出血,因此,产后的第一次性交要上心一些,不宜过久和过于强烈。

柚子寶貝

如果是自然生的话最好还是过三个月才好,以后对自己会好些,妇科病少些,我也是听医生这么说的.

小丰宝宝

你也太心急了吧,子宫恢复起码要一段时间的,为了你今天的性福,现在还是忍忍吧。

可爱的桉桉

在等段时间吧!养好了再说,免得有毛病