乡村爱情03QQ

宝宝一直大便比较干,现在已经三天没有拉臭臭了

我家宝宝现在是全人工喂养的,大便一直比较硬,每次拉臭臭脸憋得通红,这次都10天没有拉了?急!急!急!

雨虫

已经10天没有大便的话,先要开塞露吧,以后要多注意点饮食,多吃点青菜泥,水果汁,有时候给点键儿清解液给宝宝吃也可以的。等宝宝大一点就会慢慢好一点的,我同学的小孩也是这样的,几个月的时候也是十几天才有大便,现在一周岁了,基本正常了。

xu771108

宝宝肚子胀吗,又大便可以用点开塞露,没有什么副作用
平时吃点清火宝,多喝水,降火

guaibao0425

给爸爸按摩腹部,妈妈摸摸宝宝肛门,是没有大便还是拉不下来太干呢?可以采用物理方法,削小肥皂头给孩子润滑肛门,帮助排便。10天太长了!赶快处理!!喝点清火宝

mybabihanhan

天啦,都那么久了你们还不去医院吗?

〈阳阳妈咪〉

吃奶粉的宝宝比吃母乳的宝宝容易便秘。亲最好是在两次奶间给宝宝吃10~30毫升白开水,给宝宝添加奶伴侣或者清火宝之类的。
注意给宝宝多吃新鲜的果汁水,蔬菜水等辅食。
如果宝宝大便十分费力,难以排出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千百万不要随便给宝宝服用泻药。
经常便秘的宝宝,除了饮食上调理外,还应该坚持做体操,以增加腹部的力量,有利于排便。让宝宝又下肢呈踏车样运动,腹部按顺时针方向轻柔按摩。
希望可以帮助到亲!一定要改善宝宝便秘的习惯,不然容易脱肛的。

xiaojier

小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉而不宣浓度要稀点.