亦轩妈

儿子满月了,怎么还有黄疸啊!!

今天抱儿子去医院打满月后的乙肝疫苗,可是医生说儿子脸色发黄,让我们过几天再去打。还说退黄的话,要停母乳几天。怎么儿子都满月了,还会有黄疸呢?我怀孕时由于我时O型血,老公时AB型血,吃过中药,但是宝宝出生后的黄疸都不严重,十几天时也退的差不多的。 要停母乳,我担心这几天用配方奶粉,以后宝宝就不想吃妈妈的奶了

霖霖_windyB

不用担心的。
关于母乳与奶粉,你应该开始交替喂让BB慢慢适应,不然上班后咋办呢。
关于黄疸,你平时有无带BB出去晒下太阳啊?根据你所述出生后并不严重,每天坚持晒二十分钟太阳应该退了才对。尝试下抱BB晒下太阳(太阳光不要直接照射到眼睛,皮肤晒一两分钟,其他时间晒BB的背面就行了。)

提问者对回答的评语:非常详细!

龙仔妈咪

吃母乳的孩子一般退得慢,你不用着急.每天带他去晒晒太阳,就别晒眼睛就好.

tangmy

如果是母乳性黄疸停两天就好了,你应该先停两天再看。

XMS2006

这和吃母乳有关,我的孩子四十多天了还有,给BB喝点葡萄糖粉(婴儿专用)的,一般超市有卖。加快代谢。不急

nyzhaifang

去医院看看吧,我的宝宝原来也是的。我在孩子快满月时去医院输了几天的液就褪了。要么照蓝光也行,不过这个孩子受罪一些,要隔离起来。另外孩子多喝水,加快代谢。

载舟妈妈

买几包茵栀黄试试,每天两次,每次半包,三天左右应该能好,注意可搭配醒脾颗粒。