記憶、散落一地

剖腹产要多长时间才能生二胎?

我是在农历2010年4月初10剖腹的;到至今我发现自己又怀有宝宝;请问像我这种情况可以把宝宝生下来吗?

宝贝★爱你

自第一次剖宫产后,剖腹产术后再次怀孕分娩,至少应该2年以后。这是因为:

分娩后,短期内子宫壁刀口不一定会愈合得很好,加之瘢痕使刀口缺少弹性,不牢固,在妊娠晚期或分娩时容易发生瘢痕裂开,致使子宫穿孔或破裂,导致大出血甚至危及生命。因此,为使刀口长得更趋于完好,最好2年以后再怀孕分娩,以使刀口处的瘢痕组织愈合得更好,减少再次分娩时的危险。而且,随着怀孕月份增大,注意观察产妇有无异常情况,在预产期前1-2周宜住院待产。

黄文希

一般来说,有隔一年半的时候也差不多了,如果身体恢复得好的话,因为等肚子胎儿五个月开始长大的时候,已经隔开了两年,可以再生了

橦橦妈妈梅子

医院说是要等两年以上才行。但如果是疤痕恢复得不好,有增生的话,就得具体问医生了

花开叶落QQ

听说要三年才可以,要不然后期胎儿会把子宫长裂开,而且第二胎80%都是剖腹产的。

HULIANSHENG

我是2010年在上海生的宝宝,医生告诉我需要两年才可以再生小孩,请亲。。。慎重如果过早生孩子有可能子宫裂开的开能,到时候可能还要切除子宫呢

蛋蛋。。

两年至三年吧,在医院医生是这么说的,先不要了,肚子最重要。

飞天小仙女

理论上讲至少得两年啊!最好还是不要了,身体最重要,再过一年生吧!不怕一万,就怕万一,你说是不?

杨君博

一般要等两三年要二胎会更安全些,但还是要看个人恢复情况而定啊

王大宝123

可以的,但孕期注意不要胎儿过大,这样可以自己生,不要听医生的。有些医生想省事,要求第一胎剖的第二胎必需剖,其实完全没有必要,危险性没有医生说的那么大。

夹心糖QQ

一般来说最好是两年或是三年,如果伤口恢复的好的话那么就可以提前一点,不过还是要多关心自己的身体呀

小精灵VS周凡博

时间间隔冒是还是短了 点,要是要看看自己的条件来,伤口恢复情况,一切还是应该多 听信医生的,

gqaigdy

我觉得生应该是可以的可能到时候还得剖就是对自已的身体伤害比较大因为去年还没有充分恢复好

hhjy

为了自己,更为了孩子,还是等多3年吧!

宝贝煜仔

我09年剖腹生的大宝,现在怀二宝6个月了。帮我剖腹的主刀医生说没问题,可以再生了。

张婧祺

剖腹产后再生育,需在两年后再孕是底线。建议最好隔三年以上,这样把握些,因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命

zhuyan

一般来讲要三年啊。

尽在不言中

完全起见至少要三年吧!不然还是很危险的,要慎重考虑清楚呀!

无言思QQ

我是2010年8月10号生的小孩,也是剖腹产,我觉得还是早了点,我现在都觉得伤口有时还会痒痒的,我还不太敢怀,我想过二年再说,不过你可以根据自己的身体来看,当然最好还是间隔久一点好。

nary001

最好是三到五年。你这种情况还是要问下专业的医生。

垣臻宝贝

2010年到现在才1年半,最好还是不要吧!为了自己的身体!

CHUANFA

三年吧,怕子宫承受不了,破的。看你体质

yuanming0203

为了自己了小孩子的安全最好还是要隔到三年哦!我也是剖的,出院的单上面备注栏里清楚写着:必须隔三年才可以生哦!就是怕伤口太薄怕小孩子太大把肚皮给撑破.....呵呵!

yuerzhuanjiayuerzhuanjia

最好是在三年到五年的时间里,以为你的子宫疤痕还没有完全恢复,怕的就是疤痕裂开。祝你母子平安。

zjs116688

按理论来说,最少需两年,但是我老婆也是一年半的时候怀的二宝,去医院检查了一下,医生说没问题了,所以就要了。
建议:去医院让医生检查一下,听听医生的建议。

徐袁宝贝

去问问医生吧,这个不太好说,听听医生的意见!