seblina

是不是胎儿发育缓慢??

我已经怀孕29周了,可是昨天做的彩超却是26周,具体情况我列出来大家看看是不是胎儿有问题?我好担心啊,又担心小宝宝在宫内发育缓慢,又担心小宝宝有什么畸形,又担心小宝宝如果发育不好生下来会不会各方面有问题,不如正常的小宝宝.我明天还要到医院看一下的,今天医生休息. 胎儿双顶径:59.4mm,头围:242mm,胎心:146次/分,心律齐,胎儿腹围:238mm,头围与腹围比值(HC/AC):1.01,比值正常. 胎儿体重约1153±172g. 羊水透声好,最大羊水暗区30mm,羊水指数约81mm.羊水正常下限. 据超声参数测孕26+周 希望有了解的人帮忙看看,我担心的不得了,好怕出什么问题!谢谢了

霖霖_windyB

29周应该是7个月(双顶径标准应该是70MM ,股骨是50MM)但你的B超双顶径只有59.4MM 6个月左右,数据明显小一个月,医生可能会建议吃多点,补充好点营养,又或者会建议你住院供胎。
我建议你吃多点。如果吃不下就少量多餐。

提问者对回答的评语:谢谢了,多吃点可以吗?我自已也胖了好多,好像肉都长到我的身上了,小宝宝却没有,我22周时做的彩超就没问题,真的是好麻烦