微笑的宝贝

我家宝宝五岁了,拨了颗牙齿,对以后长牙有影响吗?

我家宝宝五岁了因为喜欢吃糖,有龋牙,听了医生的建议拨掉了,请问对以后长牙有影响吗?

说不待见还老想

乳牙由于多种因素如龋坏、外伤或全身疾病而使其不到换  牙年龄就过早脱落,有的是自行脱落,有的是因病不得不拔除,  医学称此为“乳牙早失”。
小儿的乳牙早失,如对缺牙的间隙处理不好会引起错胎畸  形,因当个别牙过早缺失时,相邻的牙可向缺牙的间隙倾斜或移  位占据其位置。这样就使与早失牙齿相对应的恒牙萌出困难或异位萌出,牙齿排列就出现不整。如多个乳磨牙缺失时,缺牙区的颌骨因没有咀嚼的正常生理刺激而发育不好,出现错胎畸形。所以当小儿的乳牙过早缺失时,应及时到医院检查,决定是否做一个装置,这个装置在医学上称为间隙保持器,这样就可以减少替牙期因局部障碍而引起的错胎畸形。