yinsujie

请问人工喂养的宝宝需要注意些什么问题?

我的宝宝一直是人工喂养,吃的奶粉,请问像这样人工喂养的宝宝一般容易出现些什么问题?需要注意点什么?

xzjuan

人工喂养宝宝需要注意的问题:

1.人工喂养一般宜采用乳品或乳制品作为主食,量和浓度均应根据小儿年龄体重计算,并随小儿食欲调正,切忌过少过稀或过多太浓,前者可引起营养不良,后者导致消化紊乱。

2.哺乳次数和间隔同母乳喂养。
3.奶瓶以直式为宜,奶头软硬应适合,乳头孔大小可根据小儿吸吮能力而定,一般孔开好后,奶瓶盛水倒置,以连续滴出水滴为宜。
4.奶瓶、奶头、杯子、碗匙等食具须每次喂哺后洗清,煮沸消毒,奶头可待水沸后放入,再煮5分钟。一般可备每日所需乳瓶乳头数,每日一次置锅内集中消毒。
5.每次喂哺前须试乳汁温度,可滴数滴于手腕或手背处,以不烫手为宜。
6.喂奶时一定要使乳头充满乳汁,以免吸入空气。