小虎牙牙

总是抱着刚出生的宝宝有影响吗?

想问下,刚出生的新生儿,婆婆很喜欢抱着她,而且很频繁的抱着,宝宝睡觉的时候婆婆没有事情都喜欢抱起来,这样对宝宝有什么影响吗?

诗博妈妈

没事老抱着他干什么啊!你就和婆婆说被!

小燕子ZY

最好不要老抱着
(1)在正常情况下,新生儿每天的睡眠时间是20~22小时,如果频繁地抱起宝宝,会影响他睡眠的时间和质量,使其不能进入深睡眠状态,睡眠质量不高,免疫功能下降,还会增加患病的机会。
(2)新生儿不会说话,遇冷、热、渴、饿、痛等不适时,通常都用啼哭和活动来表示,如果总是抱在怀里,就难以准确观察到宝宝的各种感觉。
(3)新生儿除睡眠外,也会有适当活动,全身活动有利宝宝的胃肠消化和血液循环,增加各器官的新陈代谢活动,可促进宝宝的正常发育。如果宝宝总是被抱在大人的怀里,其全身和局部活动都会受到限制,使四肢活动减少,血液流通受阻,影响各种物质在体内的输送和代谢,进而妨碍骨骼、肌肉的正常发育。如果妈妈频繁地抱着新生儿走路,还容易使宝宝的大脑受到震动。

紫色玫瑰521

不要总抱着怕到时候放不下了就麻烦了。

吴婷萱

不能一直抱着,不然以后就习惯了,你就要天天抱着