嘉俊妈妈

我该不该断奶呢?

儿子马上10个月了,一直母乳喂的,从辅食开始一直吃的不太好,鸡蛋糕、面条什么的就不爱吃,吃的东西也少,有时一天也吃了不多少,只喝点稀饭,奶粉更不怎么喝,不用奶瓶,用碗冲,只能一下喝个一两口,其实我听说母乳现在提倡喝到2岁,其实也没打算喂到两岁就想能多喝就多喝点,打算喂到1岁半,可是看这个情况下,我真不知道是不是应该断奶了呢?大家的宝宝如果辅食吃的不好都怎么办?

吴婷萱

我家宝贝也是什么东西也不吃,现在9个月半了,我昨天开始给她断奶,很多人说了,奶断了,自然东西都要吃了

柚子寶貝

可以斷奶了,10個月了,其實奶水也沒有什麼營養了,再說寶寶長大了,奶水也不足了,其它的東西又不吃,這樣寶寶會缺營養的,只要一斷奶,寶寶就會吃其它的東西了.我家寶也是9個半月左右斷的,剛開始的時候也是不吃其它的東西,後來斷了後就開始吃,什麼都吃了.

小博轩宝贝

母奶6-8个月后的营养价值就不高了,所以你可以选择戒奶,戒奶最好选在春、秋两季。

可爱的桉桉

母乳是有营养的,不过6个月后宝宝一定要辅食了,直到1岁多把饭菜正餐,奶是辅食为止。像你这样的情况,可能是宝宝太恋奶了,所以不爱吃饭,建议你再试试看,让宝宝自己吃饭,增加饭菜花样漂亮,味道好些。如果还不吃饭的话,只能断奶了