zhjyue

我还有两个星期就到预产期了,临近生产有哪些症状?

我临近生产还有两个星期了,很紧张,请问生产前有哪些症状?我需要注意哪些问题?

yezi_working

孕期满28周以后的胎儿及其附属物,从临产开始至全部排出的过程,称为分娩。
孕期满37周至不满42足周间分娩,占绝大多数,称为足月产;孕期满28周至不满3 1足周间分娩,称为早产;孕期42足周及其后分娩,称为过期产。早产和过期产均属高危妊娠,应予高度重视。
十月怀胎,一朝分娩。分娩是个正常的生理过程,处理得当,一般都能平安度过。但是,由于思想不重视,处理失当或不及时,造成母儿损伤,甚至死亡,临床上并不罕见,所以对待分娩万万不可掉以轻心。
为确保分娩顺利,孕妇应接受必要的定期产前检查,做到心中有数,对妊娠并发症与合并症,要积极治疗,并提前住院待产。
孕末期,孕妇自己应会识别分娩先兆,以便预作准备。
分娩先兆包括:
(1)子宫底下降,孕腹轻松感。
(2)子宫不规则收缩。
(3)胎动减弱。
(4)体重减轻。
(5)见红。
其中,尤以见红为最重要,是分娩即将开始的可靠征象。
分娩正式开始称临产。临产的重要标志是:有规律且逐渐增强的子宫收缩,持续30秒或以上,间歇约5~6分钟,同时伴随进行性子宫颈管展开、子宫颈口扩张和胎先露的下降。

陈果优优

每个人好像都不一样的 一般见红就要注意了 羊水破了要立即平躺去医院

小不点521

如果是想顺产的话,现在就要多运动了,多走路和下楼梯。但是要有人陪着哦。不用紧张,没有那么害怕的。

耿安彤

每个人的情况都不一样,记住自己的预产期,不要太过紧张,心里放轻松