舞武兽

月子里可以下床活动吗?

我生完宝宝,现在还在坐月子,请问月子里我可以下床活动吗?怎样活动才算合理?

西西鲁

分娩当天,产妇很疲劳,需要好好地卧床休息;第二天即可在床上翻身,半卧位交替休息,漱口、洗脸、吃饭、喂奶等活动均可坐起来做;第三天可下床在房间内走动,可以自己上厕所大小便宜,但不要久蹲,以防止子宫脱垂。以后逐渐增加活动量,适当做产褥保健操,并保证充足的睡眠。夜间除了喂奶要保证自己的休息,白天的下午、中午、下午各睡1小时。产妇只有得到了充分的休息,才能保证充足的奶水,有了充足的奶水才能满足宝宝发育需要。
当然,产妇的活动量应根据各人的体力而定,体弱者可以少活动,感觉轻松舒适即可。体力好的,可以适当增加活动量,但要避免体力劳动,避免手提重物、蹲着向下用力过大,以防止子宫出血及子宫脱垂。但切忌产妇绝对不活动,当然如有严重疾病,如心脏病等,在病重时应绝对卧床休息。
满月后的产妇可做一般轻微的家务劳动,如清洁室内卫生、护理宝宝等;也可以进行适当的户外活动,如散步、抱宝宝晒太阳、做操等。

咖啡龙

我生完的第二天就下床了。。。。我感觉我怎么没跟做月子一样啊。。。呵呵。还洗过尿布呢。嘻嘻。活动自如

柚子寶貝

可以活動,但是不要讓自己太勞累了,若是自己順產的,還是少下床活動,多休息,到下半個月後再活動吧.

棒棒冰冰

可以适当下床活动,但是最好散步一小会,到处走动一下就好。
不要爬楼梯,更不要做家务等。

小丰宝宝

当然可以啊,适当的运动有助于恶露的排出。