eatpraylove

儿童长期便秘怎么办

我的女儿已经1周岁了,自从女儿4个多月开始添加辅食就一直大便干燥,便便大概2天一次,不是每天都有,有时候严重起来要三四天,这个对宝宝身体不好的吧?该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时要注意培养宝宝喝水的习惯,增加蔬菜、水果的种类和数量,并且训练宝宝定时大便的习惯;如果经常大便干燥,要积极预防便秘,多运动,增加肠道蠕动;辅食可以多吃些纤维素含量较多的食物,如玉米、莴苣、韭菜、芹菜等,也可以服用妈咪爱,增加肠道有益菌。

zhuzhuaya

吃点纽曼思益生菌调理下~

lovebaby20050301

长期便秘可以损伤宝宝智力,要及时治疗,可以服用益生菌,润肠通便,排除肠内毒素,治好宝宝便秘。

可爱的桉桉

便便干硬吗?如果干硬很难解出才是便秘,多喝水,多吃水果,吃点香蕉很好。给宝宝多按摩下小肚子,洗澡也好

xiaojier

楼主要根冶的话,相对时间要长些,但要有恒心,可以用食疗改善肠道环境的方法来根冶,用益生元健康食品-黄金双歧因子糖,来增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程。

双歧杆菌栖局主要在小肠末端和盲肠、结肠内,作为双歧增生因子必须经过小肠前段时不被胃酸破坏和消化吸收。如葡萄糖虽然在体外使双歧杆菌增殖,可葡萄糖在小肠前段已被吸收,根本无法到达结肠,故不适合做成双歧增生制剂。这样就筛选出一些不被人体消化吸收的黄金双歧因子,以原形到达结肠,为肠道细菌所利用,亦称“结肠食品”。所以结肠患者最适合食用。