elsabest

乙肝小三阳可以顺产吗

我想请问如果孕妇得了乙肝,但是肝功五项都正常,HBVDAN为阴性,可以顺产吗,小孩一生下来可以母乳喂养吗。

小树

您好!乙肝病毒主要通过血液传染。如母体或宝宝有皮肤破损极易传染。乙肝疫苗注射后需3个月才会产生抗体,而高价免疫球蛋白进入身体后,会立即发挥保护作用,使孩子免于感染。如注射过高价免疫球蛋白,乙肝疫苗注射后3个月,如母体为小三阳且乳头无破裂,宝宝口腔无破损可以哺乳。
分娩方法建议听从主治医生的建议。

提问者对回答的评语:ok

小B

应该没问题的,小三阳可以母乳,大三阳就不可以了。

yhc513程程妈

当然可以顺产,听说怀孕八个月时要打隔离针。不过最好不要母乳喂养,安全第一,可以听听医生的建议。

dz120

可以顺产.为了安全,在怀孕的7,8,9月,各注射一支乙肝免疫求蛋白,还有生下来的24小时内,满月各注射一支,就没问题了.我觉得最好还是不要母乳喂养.