棋子08

宝宝不理人

我家女儿三岁了。从小就不爱理人,我们再怎么叫他,他都没有反映。他需要帮助和时候才会和大人交流。而且会很听话,叫他做什么也会做。一旦得手就再也叫不动了。他从小不爱和同龄的小朋友玩,总是喜欢比他大几岁的小朋友玩。我家宝宝对数字感兴趣。学的很快。数字也认得很多。但是别的就不学。他总是学说电视里的广告词。也会很多。有事没事总是念叨的广告词。现在我们刚把他送去幼儿园,入校三天,总是在哭,不和小朋友玩,一个人坐在角落里,不理人,我不知道宝宝是不是有孤独症,他是个很好动的孩子,在家里就是乱爬的。在外面玩也喜欢乱跑。不知道害怕。我家孩子像这样的情况怎么办呢

夜雨QQ

要及时纠正,当宝宝遇到困难求助妈妈也不要理他,过一会再跟他讲道理让他知道这样是不对的

山东省网上家长学校

现在一些家庭里,孩子和父母形同路人,彼此极少沟通。父母不禁感叹:“孩子为什么不和我们说话?”为此专家解析,孩子不和父母说话除了学生学习成绩压力大、独生子女孤独等原因外,一个很重要的原因是家庭教育太严肃,造成了亲子沟通的缺失。