石宇城

急急急!今天早上宝宝喝完奶后就一直在溢奶

宝宝5个半月了,奶粉喂养,今天早上起来喝完奶后,就睡了,突然就开始溢奶了,好多次了,醒着的时候宝宝也没什么不舒服的,照样的玩,依依呀呀的说话,大家有谁知道这是怎么了

幸福的小羊

溢奶是正常,也说明你的宝宝准备发胖了。但是也不能忽视新生儿的溢奶的预防
新生儿溢奶不是病,是常见的一种理象。但频繁的溢奶也会给小儿带来不适。一旦护理不当会引起呛咳、窒息、吸入性肺炎及中耳炎等,给健康带来不利。不过,新生儿溢奶是可以预防的,措施如下:
1喂奶不宜过于频繁,一般来说,乳汁在胃内排空时间为2~3小时,所以每隔3个小时左右喂1次奶比较合理。如果过于频繁,上一餐的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或者引起胃部饱胀,以至吐奶。
2采用适宜的喂奶姿势,不宜躺着喂奶。母亲要抱起孩子,用坐姿喂奶,这样,婴儿溢奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度,吸入的奶汁由于重力作用可部分流入小肠,使胃部分腾空,这样就会减少乳汁外溢。
3喂奶后要使宝宝随奶吞咽下的空气排出。吃完奶后,将孩子竖直抱起,让宝宝趴在妈妈的肩膀上,妈妈用手轻拍宝宝背部3~5次,将随吸奶吞咽下的空气排出,即让宝宝打嗝儿,将胃中气体排出,再将宝宝放下就不易溢奶了。因为气体在胃中停留,占据一定的空间,是引起溢奶的主要原因。
4宝宝吃完奶后,喂了防止溢奶,最好不要将孩子采取仰卧位放置。宜采取右侧卧位为好。因为右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门的位置在下方,乳汁较容易通过胃的幽门进入小肠。

柚子寶貝

吃的太飽了,吃的太急了,喂養的方式不正確都會形成溢奶的.若寶寶沒有哪裏不舒服的話,應該沒有什麼事情的.