梅兰竹静

请问怀孕期间可以有夫妻生活吗?

孕10周,请问怀孕期间能不能有夫妻生活啊,因为担心会对宝宝有影响,所以怀孕以来一直都没有过,请问会对宝宝有影响吗?还需要采取什么措施啊?

yanmaihua

孕早期和孕晚期最好不要,会伤害到宝宝,中期都还可以,但次数和力度一定要注意哦,为了宝宝,小心的好

温柔的冰块

由于胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,如果进行性生活,很可能由于动作的不当或精神的过度兴奋时的不慎,使子宫受到震动,很容易使胎盘脱落,造成流产。即使性生活时十分小心,由于孕妈咪盆腔充血,子宫收缩,也会造成流产,所以孕期前三月最好不要进行性生活。

孕妈妈对性的需求,会随着妊娠周数增加而递减。据针对怀  孕性行为的统计,孕程到36周后,有75%的孕妈妈,性行为次数减为一周一次或更少,所持理由第一点是:有60%孕妈妈,感觉自身性欲降低,不想有次数过多的性交;第二点:有50%孕妈妈,担心胎宝宝健康受影响。有人认为孕妈妈在某段时间性欲较强,根据临床研究,归因于孕妈妈心中不安全感,期待得到准爸爸肢体语言的慰藉,包括轻拍、爱抚及性行为,其实是心理因素为主。

iyoyo0200

怀孕前3个月和临产前3个月不要过性生活,对胎儿不好。
其它几个月可以,但不要过频,注意动作不要过猛,选择适当的体位。