海绵苏苏

小孩喜欢赤脚要不要紧?

孩子总是喜欢赤脚在家走路,虽说家里不至于有东西戳脚,但是不知道赤脚会不会对孩子身体健康有不好

黄彩云_药师

小孩子,赤脚走路,有益于身体健康,只要不着凉就可以了。如果是天气冷的话,就要注意可以穿上袜子。

天使钰儿

现代人不悉穿,打赤脚已是不常见。其实,具有按摩奇功的赤脚行走对健康大有裨益。据报道,在日本的许多幼儿园里开设“赤脚训练”课,孩子赤脚训练一段时间后,绝大多数孩子的身高、体重增长加快,体质明显增强。

从健康角度讲,赤脚活动益处有:(1)脚汗造成鞋内潮湿,细菌易孽生。赤脚活动能让双足有通风透气的机会,从而防止感染。(2)从解剖上看,足部关节面广,肌腱分布多,而肌肉薄弱。经常赤脚活动能给足部以经常的刺激,活动关节,强装肌肉、肌腱,调整血液循环,防治踝关节僵硬、下肢静脉曲张、冻疮等。(3)赤脚活动能刺激足部穴位,舒通经络,通则不痛,防治足跟痛、足底抽筋等;刺激足下胰腺反射区可改善胰腺功能,防治糖尿病;刺激足底涌泉穴,能调节神经系统

·赤脚,有助于宝宝学走路
一中文大学医学院骨科教授指出,婴儿在8个月至1岁的学习行走阶段,根本无须穿鞋,最好是赤脚,这样可直接感觉地面的硬度、软度及斜度,那么孩子的活动的灵敏度和掌握平衡的能力会更好。 当婴儿学走......

·育儿新潮:让孩子赤脚爬
近年来在发达国家兴起了一股育儿"新潮",即从出生开始就模仿古人的育儿方式,如让孩子像动物那样爬行,像祖先那样"赤脚行走",与泥沙水石为伴等,并将这种育儿方式称为"回归自然"育儿法。 英国......

·宝宝赤脚健身又健脑
光着脚丫子玩耍,是许多孩子的“嗜好”,可父母却不让,理由很多,也很有道理:不卫生、怕孩子踩到尖锐的东西、怕孩子的脚受冷而生病…… 其实,孩子赤脚玩耍不仅是出于好奇,更是一种锻炼。在日本,“......

·不妨让孩子打赤脚
现代人不悉穿,打赤脚已是不常见。其实,具有按摩奇功的赤脚行走对健康大有裨益。据报道,在日本的许多幼儿园里开设“赤脚训练”课,孩子赤脚训练一段时间后,绝大多数孩子的身高、体重增长加快,体质明显增强。 ......

·赤脚玩耍让孩子更健壮
儿童赤脚训练现正风靡日本全国,不少国立学校都将儿童赤脚训练当成一门正式课程来开展。著名的爱知大学附属幼儿园不惜耗资700多万日元,将院内的水泥地面撬开搬走,换上沙土,以便让孩子们在土地上尽情地玩耍。

iyoyo0200

脚部有我们人的全身的,脏器,关节,大脑,以及免疫系统,泌尿系统,呼吸系统,等等非常全面,经常的赤脚走路,会直接作用于脚低,起到意想不到的疏通,调理作用,对身体很有好处,如果比较专业的话,在脚部可以调治很多疑难杂症,效果非常明显。如果身体太弱,可以考虑先穿着袜子,进行足底运动,避免上来不适应,受凉。

夜雨QQ

最好不要赤脚.特别是天气比较凉爽的时候容易感冒