aroypczj7994

我老婆刚生完宝宝,宝宝一天要吃几次奶?

我宝宝刚出生,请问刚出生的宝宝一般要吃几次奶,大概多长时间吃一次?怎么判断宝宝饿了?谢谢大家啦

gy1001

正常足月新生儿出生后半小时内就可让母亲喂奶,这样既可防止新生儿低血糖又可促进母乳分泌。乳汁分泌一般在哺乳后30分钟达到高峰,尤以夜间哺乳为高,可见睡眠会有利于促进乳汁分泌。
在最初几日母乳分泌量较少时,要坚持按需喂母乳,最好产后母婴同室,受婴儿依偎、吸吮刺激,产妇乳量会逐渐增多,所以记住一定不要过早加喂牛奶或乳制品。第一二个月不需定时喂哺,可按婴儿需要随时喂。此后根据小儿睡眠规律可每隔2~3小时喂1次,逐渐延长到3~4小时1次,每次哺乳15~20分钟,以吃饱为准。随宝宝食量的增大,可逐渐减少哺喂次数。
婴儿一般吃足了,睡觉就会踏实,睡的时间也会长些,所以月子里的妈妈如果要培养婴儿晚上睡长觉、少醒来哭闹的习惯, 可在夜间每次哺喂时注意给婴儿喂饱一些。
夜间要不要再额外哺乳?最好不要。如果孩子已养成晚上频繁哺乳的习惯,到时候就想吃奶,不喂他就会啼哭不休,吵得大人和孩子自己都不得休息,母亲当然只好喂他了。所以,最好从2个月就注意培养小儿夜间不吃奶、少吃奶,这样父母、孩子都能安静休息。一般5~6个月的孩子就不会在晚上要奶吃了。

yanmaihua

刚出生的宝宝一般都没规律,吃的少,隔一小时吃都有,宝宝要吃的时候一般会哭或者嘴会做找奶嘴的样子

紫色玫瑰521

没有时间的限制,只要饿了就给他吃,宝宝饿了会哭的。