S2228160

宝宝总爱流口水,为什么?

我的孩子现在17个月大了,还总爱流口水。 孩子发牙较迟,9个月的时候才开始长牙,那时也经常会流口水,听说长牙齿就会。可现在已经17个月大了,也不知是缺钙,还是长牙齿的缘故,仍然还不会吞咽口水,偶尔还总爱流口水。这正常吗?

wy08666

您可以观察一下宝宝是否存在牙床饱满,爱咬东西的情况,如宝宝出牙,可给宝宝吃磨牙饼干,其既可帮助宝宝磨牙,又可收敛口水.另一种可能即为宝宝的唾液腺分泌过于旺盛,此种情况应上医院就诊.
有口气应考虑为消化不良、口腔发炎、上呼吸道感染等情况.如为消化不良可以减少进食、少食多餐、饮食减少蛋白质的摄入,喂养的食物不要调的太浓稠,可给予奶伴,其中含有双歧因子可帮助和促进胃肠道的消化和吸收功能.如为后两种须到医院就诊。
可用纱布或棉棍蘸温水擦洗牙面,保持口腔清洁.平时喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去.这种口腔护理方法一般要持续至幼儿口腔中的乳牙全部萌出.

fengyadisparrow

正常现象,我宝宝现在19个月大了,还流口水呢.不用担心!

果果他娘

这是正常的,注意给孩子补点钙啦

果果他娘

这是正常的,注意给孩子补点钙啦

yue228215

是长牙的原因。正常的。