jessica771017

宝宝眼睛干涩应该怎么处理?

我家宝宝快四岁了,身体一直挺好的。最近他迷上了看图画书,一看就是一两个小时,让他歇会儿再看他还会不高兴。可是昨天他一直用手揉眼睛,怎么制止都不管用,问他,他说眼睛干,难受。我帮他用水洗了下,不知道平时应该注意些什么

LUIHUASHUO

时间太长了,那他别的感兴趣的事吸引她让他到院子里玩一会,用温开水熏一下眼睛

summer-jj

宝宝的眼睛健康很重要的。保护眼睛,一方面,在饮食上要多吃富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、大白菜、西红柿及新鲜水果等。少吃甜食,少抽烟或不抽烟。
另一方面,还要注意眼睛的日常保护。可常以热水、热毛巾或蒸汽等熏浴双眼,促进眼部血液循环,防止眼睛患病;时常转动眼球,舒筋活络、改善视力;常用手按摩双眼,可保持眼睛活力,预防视力下降。教宝宝做眼保健操吧,看半小时书就看看远处。