yaodudu

孕妇能不能用微波炉?

请问下懂的人,孕妇能用微波炉嘛?用的时候要注意些什么吗?会不会对腹中胎儿不好呢?

黄彩云_药师

孕妇要尽量远离有辐射的电器产品,如果是无法避免的话,可以穿防辐射服。虽然没有有利的数据说电磁辐射对胎儿有多大的影响,为了宝宝健康,还是小心为好。

恺爸

微波炉是一种利用微波频谱的超高频电磁能加热食品的炉子,是一种高效炊事用具。不但致热的速度快,而且避免烟熏火燎和油烟污染。由于使用省时、省力、方便,所以有的人认为用它来烹调食物一定是尽善尽美的了,实际不然。
微波炉和电视机、收音机、计算机这些电器都是消耗电能的,开启时都产生电磁场,导致电磁污染。由于人体的大脑是靠电能工作的,这种电能有弱的脉冲,在电磁场的作用下,大脑和神经系统的工作就经常受到干扰。人体是由大部分水组成的一个理想导体,它像 一根天线一样能接收电磁波。
微波炉如果使用不当,可能对人体造成伤害。如当微波炉的微波外泄到眼睛时,就会使眼球内的水产生共振,使眼睛灼烧,久而久之可导致白内障;外泄的微波对孕妇、胎儿也会造成影响。
为了避免上述弊病,使用微波炉时应注意以下几点:
(1)经常用热水或清洁剂清洗微波炉内部,特别洼意消除门上的残渣,以避免由于门关不严而导致微波外漏。
(2)启动微波炉后,人应当远离微波炉或人与微波炉的距离至少在1米以上,应避免长时间在微波炉前工作。
(3)不要在微波炉内使用金属容器、搪瓷容器,以免产生电火花或容器爆炸。

靳书瑶

不要用这些有辐射的电器,要用穿上防辐射衣衣

小丰宝宝

微波炉是辐射最大的,肯定是不能用的。