jianghj212

孩子发烧了,要不要送去医院?

孩子发烧了,测的38度,我想给孩子喂点退烧药先看看,因为我觉得去医院肯定又是打针挂水,说不定还有抗生素什么的,不好。请问什么情况下的孩子需要送医院呢?

娘子的甜甜

我家宝宝上个月也发烧的,但是精神还好,烧到39度多,都跑了好几家医院都不给吊水,就开的美林和头孢,宝宝吃了三四天,烧终于退了,亲,不碍事的,我能理解你的心情,只要你家宝宝正常吃,就行了,医生说尽量让孩子自己产生抗体,

lll2005

注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养;若孩子精神委靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院;观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明有颅脑病变的可能,应去医院。查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏。查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

chongtianle

喝点退烧药,不再起烧了,不用去医院;
如果烧退又起,反复起烧的,去医院

靳书瑶

39度以下可不用去医院,也别宝宝吃布洛芬等退烧药,给宝宝物理降温,贴个退烧贴,多喝温水,宝宝有抗体会自愈的,不行的再去医院。

┌凞丶荖厷QQ

最好还是去医院给儿科医生看看,并不是去医院就要挂水的 ,前一段时间我家宝宝发烧喝点退烧药,烧退又起,反复起烧的,都引起咽喉发炎了,宝宝嗓子都哑了,还有痰。

HULIANSHENG

宝宝发烧38.5才应该给宝宝吃感冒药,感冒药属抗生素宝宝吃了不灵的。如非必要最好少给宝宝吃药,宝宝生病妈妈的心情是可以体会的,希望宝宝快点好起来