essrison

乳汁不通怎么办?

我妹妹生完宝宝已经三天了,乳房涨得疼,但是又挤不出奶来,有什么办法能够帮她通乳?

二手房学区房

有些产妇在喂哺过程中常常会发生奶胀现象,这种现象的出现一方面是由于母乳分泌过多,孩子吃不完造成的,另一方面则是乳管通而不畅或乳腺管发炎堵塞、奶汁流不出来造成的。当产妇发生这种情况时,首先考虑的是将乳房内的乳汁排出,可以请丈夫或其它家人用双手握住整个乳房用力挤。一般1 0分钟左右,一侧乳房的乳汁就可完全挤空。在挤奶的过程中,产妇可能会感到疼痛。因此,一定要配合好,奶挤完也就舒服了。在挤奶时应注意,乳管不通时,要用力握全乳房挤,乳管通处用力要小些。如果乳房过胀,并疼痛难忍,可用热水袋或毛巾冷敷或热敷,再用托带将乳房兜起,防止乳房下胀痛。如乳管不通,产妇倍感不适,并有发烧、腋下淋巴结肿大的现象,应及时请医生治疗,亦可用冰水袋、冷水毛巾敷肿胀处,并可用手向乳头方向轻轻按摩,帮助乳腺疏通。如仍感不适可服用一些鹿角粉(中药),方法是1~2日,每日3次,每次3克,或服些清热消炎片,连服3日,每日2次,每次8片,过段时间乳汁就会流出来了。

可爱的桉桉

要学会按摩和挤奶手法。最好 的办法就是宝宝自己吸奶,按摩是用双手绕圈按摩,用右手拇指和食指按压乳晕,就可以出奶了

XIABAOBAOXIARUOXI

拿毛巾先用热水敷至乳房变软 在用手放两边轻轻挤,这样才不会挤伤乳房,每次胀奶都要挤出来,没挤时间长了奶水会回掉的.希望对你有帮助.

隐身PY QQ

3天,应该是还在医院吧?是要母乳喂养还是要用代替品呢?如果要母乳喂养的话医院里面应该有医护人员可以帮忙教教你们家人怎么挤出乳汁(效果不是特别的好);还有请专业的催乳师来通乳;但是最好的还是让孩子来吸比较好,乳腺不会受伤孩子吃了初乳还增强免疫,吃不完再用催乳师教的方法排出来。如果不用母乳喂养可让医院的医生开点回奶的药吃了再忍受一下涨奶的痛几天就好了。