我有乖乖女

我家宝宝8个月大了。还是不吃任何东西。只吃母乳。

我家女儿8个月大了,现在还是不吃饭,光喝她妈妈的母乳,每天半夜都会饿醒,现在体质明显下降。到现在牙齿都没长。前天感冒发烧39度。去医院挂吊针,看到孩子撕心裂肺的哭喊声,我眼泪禁不住的流了下来。跪求好心人能告诉我,到底该怎么办?

高燕1

可以给她加点配方奶粉,建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。
1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。
宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。

美丽来

可以继续母乳喂养,但是一定要添加辅食(本来四个月大就要开始添加辅食),比如蒸水蛋,水果汁,蔬菜汁等。8个月大了,可以给他吃点煮得很烂的稀饭,也可吃少量面条等。添加辅食要循序渐进,由少到多。先吃这些半流,再慢慢过渡到米饭。一定要加强营养,体质才会变好。同时天气变化时注意给宝宝增减衣服。至于长牙,不要着急,有的小孩长的早,有的小孩长的迟。我儿子11个月才长第一颗牙。祝宝宝健康成长。

可爱的桉桉

6个月开始就要添加辅食了,从蛋黄羹、香蕉泥加起。慢慢加蔬菜末,肉末、肝泥,烂面条、小饺子,小混沌、小包子等等。8个月必须吃辅食了,要给宝宝专门做食物

liucym

可以给她加点配方奶粉,建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。
1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。
宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。

柚子寶貝

若真的不吃其它的,只有一個辦法就是給寶寶斷奶,一斷奶了,寶寶就會吃其它的東西的,我家寶就是這樣子的,之前也是不吃其它的,奶水又不夠,一個晚上都要起來吃7次呢,剛吃了一點睡了,不一會兒又起來了,後面我婆婆就要我斷奶算了,斷了後寶寶現在什麼都吃,之前我家寶斷家時也只有9個多月

宇杰de妈妈

我家宝宝以前也这样只吃母乳,并且用奶瓶喝母乳都不喝,我愁的不行,现在好些了,慢慢吃点烂稀饭弄得到处都是烦啊,慢慢来...

尽在不言中

先确定宝宝是不喜欢吃还是不会吃之后来解决,我宝宝断奶之前也是这样,除了母乳其它什么都不吃,奶瓶也不接受…也是八个月了,不过他是会吃而不多吃,一个晚上吃八九次母乳,我也是担心他光吃母乳怕营养跟不上而在夏季来临之时给他断奶的不过在断奶前些天我发现宝宝喜欢喝酸奶我就把酸奶装在奶瓶里并留两小口沾在奶瓶嘴上吸引他去喝的,慢慢的几天时间他就接受了奶瓶,我也就狠狠心给他断了,还好断了以后其实辅食也就多吃了一点,奶粉也是一点一点都慢慢添加的,现在他也长得很好了,我家宝宝也是八个月才长牙齿的,其它的身体各项指标都不错就牙齿慢点…之前也因为担心长牙晚的问题询问了医生被医生训了一下,不过我宝宝也就八个月零几天就长牙了,不用担心…富贵晚长牙嘛

乐上天

不要操之过急,我宝宝也是这样,除了母乳其它什么都不吃,奶瓶也不接受…4个月开始就要添加辅食了,从蛋黄羹、香蕉泥加起。慢慢加蔬菜末,肉末、肝泥,烂面条、小饺子,小混沌、小包子等等。8个月必须吃辅食了,要给宝宝专门做食物