xbb

产后恢复性锻炼越早越好吗?

我是破腹产,现在生完宝宝已经半个月了,可不可以做些简单的恢复运动啊?

wenmingluguo

一般情况下,产后恢复性锻炼越早,身体恢复越快,妊娠期间,孕妇身体发生了很大变化,体重开始上升,腹壁开始松弛。孩子娩出后就要面对如何改变而恢复原来的您。科学而有效的锻炼才能有利于您身体的恢复,千万不能急于求成。
产后体操可分床上及床下两部分,对于床上体操,在产后不久就可以进行,而剖宫产的产妇则只能选择一些不使用腹肌的床上活动。对于床下进行的全身活动,需要等到医生的许可后才能进行。不同的人身体恢复的快慢也有差异,所以恢复锻炼的时间也不一样。