沐昭

宝宝拉绿色的大便是怎么回事?

我家宝宝早产四十天,出生后二十天,我的奶水不够,就买了人民医院推荐的雀巢特别能恩早产儿配方奶粉,和母乳混合喂养,刚喝奶粉第二天,他就拉了绿色而且稀的大便,我把别的奶粉和这个奶粉混合喂养了之后,大便慢慢有点黄绿色了,而且也不稀了,现在不喝雀巢了,大便完全变黄也不稀了。请问这是怎么回事?

liu16020219

宝宝消化不好才会拉绿便的。少食多餐就没事了。平时多给孩子喝水。

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

atomes

郁闷死了,我也是啊,医院给吃的雀巢超级能恩,还死贵的,好像快300块了,月子里也不敢换奶粉,我家宝就一直拉绿色的便便,而且很臭,后来我给换了别的牌子,就好了,拉的就是黄色的,也不臭。建议你换吧,换奶的时候别一下子换,掺着来,慢慢就调过来了。

宇杰de妈妈

消化不良,你宝宝不适应喝那款雀巢奶粉,换了已经好转祝宝宝健康

尽在不言中

这样就明显是奶粉不适应了,换别的奶粉试试

oasis929

一種情況是飢餓性的大便
一種是因為受涼所以綠色

乐上天

宝宝消化不好才会拉绿便的