大连小王子

妈妈患感冒,能不能给宝宝喂奶呢?

宝宝6个多月,饮食一直都是以我的母乳为主。可是最近,因为吹空调不注意我感冒了,请问还能继续给宝宝喂母乳吗?

tao315

母患急或慢性传染病、活动性结核病、病毒性肝炎、严重心或肾疾病、精神病及其他消耗性疾病时均暂忌自己哺乳。乳母患感冒可戴厚口罩喂乳或将奶挤出煮沸后再喂小儿。患乳腺炎时应暂停哺乳,但应将乳汁吸出。

天使钰儿

妈妈感冒后,只要小心行事,就可照常哺乳。如果感冒不伴有高烧,妈妈应多喝水,进食清淡易消化食物,多休息,保证充足的睡眠,以恢复体力,妈妈喂奶接触宝宝时,可戴双层口罩;如伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2天,期间应按时把乳房内的乳汁吸出。另外,感冒期间要保持房间内空气流通,保持适当的温度与湿度,用醋熏蒸可以达到空气消毒的目的。