团团妈

宝宝可以吃芥末吗?

你好,我家小美女现在两岁零3个月了,昨天朋友请客去吃日本料理,我和老公也带上了她,席间不少菜都有芥末,我也喂她吃了点,她还蛮喜欢吃的,请问这么大的孩子可以吃芥末吗?

嘟嘟公主的妈

宝宝正处在生长发育的阶段,肠胃功能还不完善,刺激性食物会增加宝宝的肠胃负担,所以许多刺激性的食物都不能食用,尤其是一些辛辣、生冷的食物更是宝宝饮食中的一大禁忌,因为过量的刺激性食物会刺激宝宝的胃液分泌,造成胃黏膜损伤,使宝宝消化不良、脾胃不和。