杋杋

宝宝想吃三文鱼,可以给他吃吗?

我家宝贝已经2岁零3个月了,因为我和老公都爱吃鱼,有时我们也会烧一些深海三文鱼来吃,宝宝看见了总是不停地用他的小勺子去夹鱼肉,可是我不知道这么小的孩子能不能吃,可以给他吃吗?

爱新觉罗。载湉

深海鱼类受到的污染比较少,且富含丰富的脂肪酸,具有很强抗氧化功效。其中深海三文鱼体内的欧咪伽-3脂肪酸含量是带鱼的3倍、鲤鱼的5倍、草鱼的20倍,由此可以得出,深海鱼类的营养价值更高。
经研究发现,经常食用鱼肉的人都比较快乐,因为海鱼中的欧咪伽-3脂肪酸有利于增加血清素的分泌量。另外,深海鱼类中的蛋白质含量丰富。经常食用深海鱼有健脑的功效,可促进宝宝大脑与眼睛的发育。