dhbww

挤奶时,发现乳房里有硬块是怎么回事?

我一直坚持用母乳喂养。如果宝宝不能把奶都吃完,我就会把多余的奶挤出来,这样宝宝就可以吃到新鲜的奶。但我发现挤奶时,乳房里有硬块是怎么回事?

njzjf

若乳腺管排乳不畅,乳汁淤积于乳房内可引起乳房硬块,初起时可局部用湿热敷使其消失,每次哺乳后用吸乳器将乳汁吸尽,以防乳腺炎。

天使钰儿

乳汁淤积所致,可试试热敷、按摩、大人吸吮等办法,看是否缓解,如果不行,需要到医院就诊。

1.如果不发烧,就用温毛巾敷一敷,轻轻揉一揉,让宝宝吃奶,吃了就开了。宝宝要是吃不完就用手轻轻把奶挤出来,最好别用吸奶器,本来就有肿块,用吸奶器刺激太大。

2.如果发烧,伴有红肿疼痛就必须去医院,因为已经挺严重了