彤BABY

宝宝16个月

坛里的妈妈们,我是新来的,大家好啊!我有问题想请教,我的女儿16个月多几天,发现她靠近板牙那边的两个牙齿间隔很大,足有一个牙的位置,上下都是,请问是怎么回事啊?还有一个劲的吮吸手指该怎么办?谢谢

寅哲宝贝

牙齿间隙大不是什么大问题,一般等孩子第二次废牙长牙时就会长好的,我听老人们都说,小孩子第一次牙齿长的好的,第二次往往长不齐,而乳牙不整齐的,第二次发的时候反而会长好,这个妈妈就不用太担心,至于你说的吸允手指是孩子大脑发育的一个表现特征,她慢慢意识到嘴巴和手指的用处,也是一种自我抚慰的表现,你可以拿一些软性饼干之类的让她拿着,代替手指,或者拿一些玩具分散她的注意力,慢慢的,她就不会吸手指了