zflmail163

丝瓜应该怎么挑啊?

宝宝今年6岁了,小脸上不知道为什么冒了几个很小的斑点,听说多吃丝瓜可以淡化斑,我就想做丝瓜蛋汤给她吃。请问什么样的丝瓜是好的,比较好吃呢?

和尚3G店铺

选购丝瓜时,以身长柔软的为佳,尽量不要挑选那些体型不均匀,中段突然变细或变形的。头小尾大,瓜身硬挺、弯曲者.是过于成熟的丝瓜,质地较粗硬、食味不佳。少数丝瓜带有苦味.是因为成长发育期间被蜂螫过。

包济佟

你最好是去菜市场散户买,带黄花,表皮新鲜,尾部的近藤上有摘下时留得粘液,身形修长的。弯的不好削皮也有些苦