shaney

湿疹怎么办

我们的宁宁,满月之后就有湿疹,断断续续的一直不好。刚开始只在脸上,后来脖子上也有了。湿疹长在宁宁的身上,其实也长在妈妈心里。 用过药膏、擦过金银花水、喂过金银花露,但总是反反复复的,好了--又起来,谁还有什么高招呀

亦轩妈

不必担心,很多宝宝都会经历湿疹的,我的宝宝也不例外,而且在月子里就在脸颊开始长了。除了妈妈日常饮食清单以外,还要注意什么“发”的东西,让宝宝的湿疹更多,譬如海鲜、豆制品、奶制品等等,那么这些就不能吃了。我刚刚听说一个偏方,我也是今天才开始给宝宝试,你也不妨试下,就是用比较浓度高的绿茶水给宝宝擦脸,一天几次,就会有效果。最后祝宝宝早日恢复光滑的小脸:)

wuxianqin0503

建议你用一下苗岭洁肤霜(15元一盒),我家宝宝湿疹起得非常严重,用了三种药都不起作用,医院让买苗岭洁肤霜用,结果效果简直神了,晚上睡觉前抹了一次,第二天早上一看已经全下去了!
祝愿你家宝宝健康成长!

zhouwangsha

我宝宝三个月的时候也患过湿疹,我带她去儿童医院皮肤科找大夫看过后,大夫开了药,回家洗一下,抹点药膏就好了

rourou-0202

我家宝宝也是,还看了医生,你可以用一些药膏,还有孩子吃完奶后一定把脸上的奶渍擦干净,洗脸时不要使劲擦粘一下就好,再有孩子不要穿的太多,太热会使湿疹加重。

ruilin070228

湿疹的发原因比较复杂,食品和日用品都可能引起.寻找直接的过敏原因时,也要注意母亲的饮食.
一旦孩子换了湿疹,除了要按医生指导的方法进行治疗外,还应仔细观察,寻找根本原因.与此同时,对已经出现湿疹的部位要注意保护,不能刺激局部皮肤,切忌搔抓,摩擦皮肤,否则会加重,甚至感染.

护理注意事项:
1.给孩子洗脸洗澡不要用肥皂,如身体,四肢湿疹较重,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药
2.给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品
3.不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒.
4.妈妈要忌食辛辣刺激是我
5,喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质.
孩子患湿疹严重是要及时就医,不要随便给孩子涂药,以免加重过敏.

ruilin070228

湿疹的发原因比较复杂,食品和日用品都可能引起.寻找直接的过敏原因时,也要注意母亲的饮食.
一旦孩子换了湿疹,除了要按医生指导的方法进行治疗外,还应仔细观察,寻找根本原因.与此同时,对已经出现湿疹的部位要注意保护,不能刺激局部皮肤,切忌搔抓,摩擦皮肤,否则会加重,甚至感染.

护理注意事项:
1.给孩子洗脸洗澡不要用肥皂,如身体,四肢湿疹较重,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药
2.给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品
3.不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒.
4.妈妈要忌食辛辣刺激是我
5,喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质.
孩子患湿疹严重是要及时就医,不要随便给孩子涂药,以免加重过敏.

ruilin070228

食疗:
绿豆30克,粳米15克
做法:
1.将绿豆淘洗干净,用水浸泡15分钟
2.将泡发的绿豆放入锅内加适量清水煮沸,在转成文火熬煮至绿豆熟烂
3.将粳米淘洗干净,当绿豆熟烂时放入锅内,继续煮至米熟烂成稀粥.
用法:将白糖调味食用
作用: 有清热除烦,利水渗湿,下气和中之功效,适用与湿热俱盛症型湿疹患儿

saier2006

可以试一下娃娃乐奶癣膏

saier2006

可以试一下娃娃乐奶癣膏