vygoofly

四个月大的宝宝可以喂铁剂吗?

你好,我家宝贝已经四个月大了,婆婆说这个年龄的宝宝容易缺铁,会造成贫血,让我给孩子喂点铁剂预防一下。我家宝宝现在还是母乳喂养,请问可以添铁剂吗?

雅淇妈咪

可以适当的喂点,我宝宝也是在四个多月的时候喂了,不用补充很长时间,我家宝宝只补了差不多一个月就停了

在给宝宝喂牛奶的时候是不能喂铁剂的,这是因为铁被服用后在消化道内转变成无机亚铁盐才能被机体吸收,而牛奶中含有丰富的钙盐和磷酸盐,铁会和牛奶中的这些成分结合成不溶解的化合物而沉淀,从而降低了铁的吸收量,二者要适当地分升服用才可达到营养的最佳效果。

liu16020219

查个微量元素,不缺的话不用补。

可爱的桉桉

母乳妈妈多吃点动物血,动物肝脏,西红柿,红枣什么的就行啦,宝宝面色红润,就不缺血