jwwluckyjww

做B超要空腹吗?

问大家一个问题,照B超用空腹吗

天使钰儿

不用空腹的。

不过一定要喝足够多的水,尿越多做的效果会更好的。

chenhui123chenhui

谁说B超要空腹啊,不用的。验血什么的就要空腹了。

包济佟

不要空腹。验血,和唐氏筛查要空腹还有验肝功能

liu16020219

不用,不验血不用空腹,不过要喝水。

雷晓军

要多喝水 涨起来,才好做B超

shuchangbing

不用空腹,未滿三个月的要喝水,滿三个月的不用喝水

lishixujia

做B超是不用空腹的,不过就是要把尿胀起来才能看的清楚些

愿不负如来不负卿

如果进食后,一些气体可随着食物下咽,使肠道气体增加,有些食物如豆类制品自身也容易产生气体,在进行腹部超声检查时,限制了声波的穿透,图像呈示就不清晰,所以,在做腹部超声检查时,常需空腹。怎样才算空腹呢?一般来说准备第二天进行检查的病人,隔夜忌脂肪食物,宜清淡饮食,腹部胀气者,特别要禁食易产气食物如豆类制品,并排空大便,清晨空腹等待检查,这样可以获得比较满意的图像。
腹部肝、脾、肾等脏器的检查,因受肠道干扰较少,一般可不需空度,而胆囊、胰腺的检查,则需空腹进行

小博轩宝贝

不用空腹。在前1-2个月照B超要多喝水憋尿。