雷晓军

停奶胀痛怎么办

我老婆奶水不多,准备停奶,从昨天开始没给宝宝吃,喝了点麦芽水,今天涨得厉害,听说还不能挤,请问实在涨得不行怎么办。急急急!!!

lishixujia

少喝水和流质的东西麦芽水煮浓一点,刚开始时是很难受,不过忍耐两天就好了,一定不能挤哦,如果碰到会流出来就让他自己流,可以拿东西垫住不让衣服弄脏就行,两三天慢慢就好了

愿不负如来不负卿

断奶以后,妈妈应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。可用束布紧乳房,或先用按摩的方法挤出乳汁后,再用布将乳房赖束紧。以后如果不感到乳房过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。有几种回奶方法,妈妈可以试一下:
在饮食方面要适当控制汤类,不要再让孩子吸吮乳头或挤乳;
在乳汁尚未分泌之前,用芒硝250克,分2包用纱布包好,分别敷在乳房处,再行包扎。24小时更换1次,连用3天;
用炒麦芽90克,水煎服,两天1剂,连服3天。
已烯雌酚5毫克,每日2次,连服5天,同时紧束双乳房,少进汤类。用药期间减少对乳房的刺激,不做乳房按摩,不挤乳。此药易发生恶心、呕吐、头疼、头晕等副作用;
维生素B6200豪克,每日3次。2天后改为100豪克,每日3次,共服3天。溴隐亭0.25毫克,每日2次,口服,连用14日,对已有大量乳汁分泌而需停止哺乳者,效果较为理想;
以上方法可酌情选用或配合使用。

可爱的桉桉

实在涨的狠了可以挤出来一些,坚持喝麦芽水,我喝了半个月呢,我奶水多