rainny1201

孩子总是感冒,怎样才能提高抵抗力?

最近天气不怎么好,孩子一会感冒发烧的,但是用湿毛巾放在额头上没多久有好了。实在是头疼,去医院做了个检查说没什么大的问题就是抵抗力太差了,有什么办法可以提高孩子体抗力么?

天使钰儿

俗话说是药三分毒,我家孩子感冒我尽量能不吃药就不吃,经常吃药孩子也会依赖药物的。药补不如食补好,平时多给孩子吃些能增加孩子的抵抗力食物如一些高蛋白食物鸡蛋、瘦肉、牛奶。给孩子补锌、补钙等。
还有喝水其实是最关键的了,水是比蔬菜、水果更好的中和剂,水中的天然矿物质能被人体直接吸叫,不需要经过一个体内“燃烧消化”的过程,还能起到维系体液平衡的作用。所以我很注重喝水,平时我就给我家宝宝喝美盛净臣过滤的弱碱水,宝宝现在身体可好了,很少生病,食欲也很好

maggiey_122

提高身体抵抗力:1)服维生素D制剂贝特令或依可欣1粒;维生素C,每天100毫克。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)注意营养。

摇篮里的宝宝

饮食要注意营养的摄取 ,可以加点牛初乳哦,还有就是多运动,呼吸心想的空气也是很好的哦,少用抗生素哦