常成子

怎么让宝宝早说话?

宝宝十八个月,现在只是会说爸爸,妈妈,有时也会学一些简单的词,我很着急,宝宝什么时候能说话呀,我教他,他也不跟着学呀?有经验的妈妈进来说说.

宝宝20110622

父母可以这样做:

·为使小宝宝开口,你要不断对她说话并鼓励她作出回答。这样的训练越多,她就会越早学会说话,语言能力也就越强。所以,从现在起你就应该不停地与她进行交流,动作不妨夸张一点;

·宝宝与你交流之后,你要用微笑、拥抱与爱抚对她进行奖励,这样会提高她说话与宝宝交流时,你的动作要充满爱意,声调也应充满柔情,这些都会使你与宝宝之间的感情纽带更加紧密,也能更好地鼓励宝宝开口说话;

·为使宝宝领会你的爱意、关怀、呵护,目光交流非常重要。这一点务必时刻牢记。要时常面对你的宝宝,别怕麻烦;

·努力体会宝宝的每一声喊叫所代表的意义;不管这是饥饿、疲倦、厌烦还是爱意,你都要作出回答,·只有通过舌、唇及颈的活动掌握发音技巧才能学好说话。所以吮吸、舐吃、吹泡泡和咀嚼都是需要反复练习并掌握的重要技巧。平时可以在做游戏和喂宝宝时鼓励宝宝进行这样的练习;

·经常听歌曲、童谣、抑扬顿挫的说话,或者玩节奏游戏的宝宝学话更容易、更好。这些活动很早就可以开始;

·宝宝与人交流最早的途径之一就是笑声。所以说话尽量滑稽、可笑、幽默。在宝宝面前要多笑;

·在早期阶段,宝宝是通过模仿来学习的,所以重复是至关重要的。声调要夸张些,有可能的话还应辅以动作。假如你想说“烫”,可以一边用力吸气一边说,然后加上“嗅”再突然把手拍回来,像是被灼痛了一样跳开。接着再重复说“烫”。

鹤嫣儿

这也是急不来的,你可以带他到人多的地方出玩啊,在路上看到什么东西告诉他这是什么什么的,让他脑子里有这个词汇,学讲话时,就会很快的.

liy_1020

不用急,多给宝宝沟通

深爱小哲

要多和他说话,我们家的宝贝4个月就会叫妈妈了呢,要吃奶的时候就会说奶奶 奶奶 ^_^

马烁涵

不用急,有孩子说话早,有的孩子说话晚,跟宝宝对口型,让宝宝对说话产生兴趣

小精灵VS周凡博

不要急,每个孩子说话时间都不一样,只要你做好就行了,经常教孩子,多 跟孩子交流,放碟给孩子,让孩子多听听,让孩子跟其他孩子一起玩玩,多带到外面去见识一下。

为宝贝而努力

大人的心态要好,越着急越会有负面影响给宝宝。和宝宝说话的时候,首先要看着他的眼睛,而且要慢慢的,一个字一个字的说,让宝宝看清楚你的嘴型,还有就是平时多和宝宝说话,尤其是他发出某个音后,你要表现得很有兴趣,多多和他“对话”,就是好像听得懂他说什么一样,专心听他发音,等他积累了一定多的词汇,会慢慢开口说话的

高燕1

这也是急不来的,你可以带他到人多的地方出玩啊,在路上看到什么东西告诉他这是什么什么的,让他脑子里有这个词汇,学讲话时,就会很快的.大人的心态要好,越着急越会有负面影响给宝宝。和宝宝说话的时候,首先要看着他的眼睛,而且要慢慢的,一个字一个字的说,让宝宝看清楚你的嘴型,还有就是平时多和宝宝说话,尤其是他发出某个音后,你要表现得很有兴趣,多多和他“对话”,就是好像听得懂他说什么一样,专心听他发音,等他积累了一定多的词汇,会慢慢开口说话的

liucym

亲不要着急,有的孩子早有的晚是正常的,只要宝宝健康就好了。

角落里的梦想长不大

多和宝宝交流,拿不同的新鲜东西给宝宝,告诉他是什么,要有耐心,循序渐进

oasis929

你要經常和她說話,但是最終還是取決于寶寶哦

olayQQ

不要着急,宝宝说话要慢慢来,有的小孩说话比较晚,有的小孩说话比较早,视小孩而定。

┅╬ゞ赟ひQQ

正常的宝宝,一般在10个月左右,就能简单地发出“爸、妈”的声音,此后随年龄增长,逐渐由单字同短语,直至向成句表达发展。
当然有些孩子会表现出开口较晚的情况,但不会超过2岁。
若仍不能通过简单的语言表达自己的想法的话,有两个原因:
其一是宝宝存在听力和发音的功能障碍;
其二是由于宝宝密切接触的人群,各类语言混杂,特别是某些有“拔苗助长”心态的家长,让宝宝过早接触多门外语,使宝宝的语言培养产生障碍,不愿或不知怎样开口。
或者由祖父母或保姆带的宝宝,父母较少地给予宝宝相应的语言方面的刺激。建议您能带宝宝去当地的儿童保健专科医院做相关检查,排除病理性疾病的可能,并接受医生的专业建议,合理地培养宝宝的语言基础。
抚摸和拥抱是很重要的,妈妈要利用抱、喂奶、换尿布等机会,抚摸宝宝的头部、四肢、身躯,同时可以伴随谈话。另外作为父母,早期教育知识是必须要掌握的!

AMBER蕊QQ

我记得看过一本书。里面介绍其实宝宝生下来就具备思维能力,她的语言理解是和我们大人不同的,先思维再到肢体最后才是语言的发展!所以语言一般都是较后!你可以尝试一下平常带宝宝时多给他听纯音乐,故事,儿歌,童谣!尽可能在旁边解释,多和宝宝进行肢体、语言、眼神的交流!还有要注意语速。凡事都是有一个过程的!还有就是当一个家庭里语系太多,宝宝说的能力发展就会相对慢些,应为她会听,但是,她不知道应该使用什么语言来讲,如何组织!所以他会有一段较长的时间去吸收。不要着急!耐心等待。你的着急其实宝宝能感受到的,无形也造成她的紧张!放松自然就会好起来!放心吧,宝宝都会有很强的模仿能力的!你多讲多说但是不要以教的模式进行,以讲故事谈话的感觉让他自己竖起耳朵来听,认真的看着你就可以了!加油!

爱的港湾2

想让宝宝早说话,家长首先要经常跟宝宝沟通说话

六月雪QQ

有事没事都和宝宝多说话,有什么说什么,但语气尽量要慢,做什么说什么,不管宝宝懂不懂。

我爱启明宝宝

我家宝宝也一岁半了,现在也在慢慢地学说话,不过可能要比你家多一点,每天都有一个新单词,妈妈不用着急,我家宝宝的爷爷奶奶他们不会用普通话,搞得他有时候不知道说什么呢,我都会在旁边翻译哦

じ☆veyiyi♡宝贝

急不来呢,有些宝就是说话较晚,我女儿说话挺早的,儿子就不行了,现在一岁三个多月了,也啥也不会说,