水落云起吗

宝宝6个月了,需要喂辅食了吗?

宝宝满6个月了,一直都是纯母乳喂养,最近婆婆说要给宝宝加辅食了,我不太清楚这么小的孩子是不是能吃辅食,对他生长有益吗?

棒棒冰冰

宝宝4个月之后,就可以适当吃一些辅食了。例如米糊,果汁等。
最开始量一定好少,这样可以让宝宝的肠胃逐渐适应辅食。

小雪飘扬

辅食添加不及时容易造成宝宝缺铁。相对于给宝宝补钙,家长对宝宝缺铁的重视程度还很不够;此外,早期缺铁没有明显表现,容易为家长忽略。
6个月到两岁是宝宝缺铁性贫血的高发期,缺铁会导致宝宝食欲不振、免疫力下降,对智力、体格、认知的发育都产生不可逆的影响。

曦寶貝

可以加辅食,如蒸鸡蛋黄,米糊由稀到稠有少到多,水果泥

鹤嫣儿

这么大了还没加辅食啊,六个月后妈妈的母乳就没什么营养了,可以加米粉,蛋,面条,由稀到稠有少到多

诗博妈妈

要添加辅食了!现在奶水的营养没那么足了!可以喂鸡蛋黄!米粉!米汤!添加辅食要由稀到稠!由少到多!添加辅食断奶也比较好断!宝宝以后也不会挑食!

摇篮里的宝宝

可以的啊,四个月就可以加了。慢慢来哈,从稀到稠,从少到多,一种一种的添加,不要太着急