molisa518

宝宝十个月了很胖,我要不要规定她的饮食呢?

我很担心,因为我十个月大的儿子非常胖。他是用奶粉喂样大的,每天要喝六瓶配方牛奶(大约1100至1400毫升)。小儿科医生总是说:孩子走路后活泼好动了,就会瘦下来的。我现在该不该给他规定饮食或给他喝脱脂奶呢?

xiangzhang2003

正如你的小儿科医生一再向你保证那样,大部分肥胖孩子到一岁左右,即开始学走路和跑的时候,就能减去许多脂肪。而且,学走路的孩子到第二年吃的没第一年那么多(按体重算),第二年长得也没有第一年那么快。实际上,大部分学走路的孩子常常因玩得太高兴而忘了吃饭。
对配方食品的需要量,总的指导原则是:十个月大的婴儿,每天每半公斤体重只需60克,因此,你给你十个月大的孩子每天喝六瓶共1000多毫升的配方牛奶是多了点。你可考虑冲淡或让他少喝一瓶。另外可让他多喝水,少喝配方食品;或多添加固体食物,如蔬菜和全谷类粥。
记往:不要完全用食物去代替配方食品,也不要限制他的饮食,而应该用营养丰富的食物(即那些卡路里低而营养高的食品,如配方食品、酸奶、蔬菜和全谷物)去代替水果和果汁,因为水果和果汁所含的卡路里高但营养不高。
全美儿科学会营养学委员会推荐:不要给两岁以下的儿童吃低脂牛奶,因为在这个快速发育生长的阶段,他们会特别需要脂肪。

摇篮里的宝宝

可以少喝点哦,还有就是多运动吧,有的宝宝长个子的时候就会瘦下来的,不要太担心了哦