妈咪爱果儿

宝宝体重偏轻、个子矮

前两天带孩子做入园体检,宝宝3岁半了,女孩,体重13公斤多些,身高93公分,比正常标准低了一些,主要是孩子平常不爱吃饭,喜欢吃肉,大便不规律,干燥,请问我该怎么办?

XIABAOBAOXIARUOXI

妈妈经常给小孩换花样吃试看看,身高慢慢会赶上的

天使钰儿

,您宝宝有生长发育迟缓、食欲不振、入睡多汗属于缺钙症状,建议补钙治疗,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用,可按治疗量一次7克,一天三次服用,一般4周即可明显改善上述症状,可长期服用。