葛琴马蓉

要收腹吗

宝宝三个多月了,我的肚子却还像怀孕三四个月那样大 ,可我又不想用收腹带,而且不知道是不是因为母乳喂养的原因特能吃,胖了好多,肚子又大,宝宝也胖,其实我和她爸爸都是不胖的,我生完孩子才胖得,这种情况断奶后我和宝宝都会不会瘦下来啊。好郁闷啊,亲们,谁给我吃一颗定心丸啊,,,,

黄彩云_药师

生完宝宝后,由于腹部的皮肤突然松弛了许多,所以产后最好用收腹带,防止腹部皮肤下垂,更好的收腹。
如果产后是母乳喂养的话,为了奶水充足妈妈需要充足的营养,可以多喝下奶的汤,但是不要吃太油腻的食物。吃太油腻的食物,很容易引起妈妈发胖。宝宝在4个月开始的时候,就要适量的添加辅食,为了后期戒奶,宝宝适应了辅食,不会出现戒奶性营养不良。

天使钰儿

放心吧,亲,其产母乳的过程就是减肥的过程。当时我很享受这个过程。我当时是在宝宝近十个月时恢复到孕前体重的。
不要特意去减。要注意饮食。多喝下奶的汤,鱼汤多喝点,多吃蔬菜水果。油腻的要少吃了。
坚持母乳相信很快就会瘦下来的,还有在家也要常做做家务啊。