hwj4822205

经常嗅到农药的气味对胎儿有影响吗?

你好,我在一家卖农药的销售公司上班,农药仓库就在宿舍和办公楼底下,两层楼距离,仓库经常会挥发出各种农药的气味,请问长期嗅到农药挥发的气味是否会对我肚子里的胎儿产生不利影响?现在我才刚怀上孩子不久,听说怀孕前三个月很重要,所以很希望有人能帮我解答这个问题,谢谢!

xyqby

农药对人体有什么影响
大脑:过去30年来,帕金森病、早老性痴呆以及无能无力神经疾病等大脑功能紊乱性疾病造成的死亡人数大幅上升。一些科学家认为这和农药的使用有关系。
心脏:用氟代乙酸钠制成的灭鼠剂对人有剧毒,进入人体内会影响心脏组织和大脑。这种灭鼠剂还会导致胃痛,呕吐,产生幻觉和精神过敏。
肝肾:硝基苯酚除草剂和和硝基甲苯酚除草剂对肝、肾和神经系统有毒性。进入人体会引起头疼、虚弱、口干和过度出汗,皮肤。头发和尿液出现黄变也是中毒的症状。慢性中毒则会导致体重减轻。
内分泌系统:科学家确认有49种农药会破坏内分泌系统。这些农药模拟或阻塞我们的正常激素,妨碍激素发挥作用。这些激素干扰剂能影响我们的行为、大脑以及生殖器官的发育,并会导致癌症。
生殖系统:实验室研究表明,某些农药会降低精子数量,影响精子的质量,据认为这些农药还会导致女孩早熟。
子宫:农药肢导致胎儿DNA受损,出生后更容易患病。一些科学家认为在子宫内中毒是导致儿童行为失常病症增多的原因。
皮肤和指甲:百草枯和杀草快是普遍使用的两种除草剂,体表接触会刺激皮肤和指甲,如果摄入体内,这些除草剂会导致胸痛、恶心、呕吐和腹泻。
胎儿头三个月最重要,还是离开为好.

韩晓桠

是啊,你还是得和上级领导谈谈,调换一下工作,这样对胎儿有影响,3-4个月的时候是宝宝脑子发育的关键时期!不要经常让自己闻到有毒的气味!你不知到吗?

xiaohabao

有啊,影响很大,换岗吧。

isabelaa

接触农药是孕妇的一大禁忌,赶调岗位吧!

bear0120

一般说来,环境毒物对前三个月的所造成的危险最大。在受精后两个星期中,你的子宫正在准备好让胚胎植入,比时,有某些有害物质干扰胚胎着床流产的可能性增加。但是也有可能在前几周,胎盘尚未发育完全、脐带的血液供应尚未建立之前,胎儿不会因进入母亲血液中的致畸物质而受到伤害。但在胎儿开始着床,胎盘开始发育之后,非常脆弱的时期就到来了,因为胎儿主要器官都在10周内发育。

建议尽快脱离这样的环境!