小ZWT

九个月宝宝手脚心热,是积食的表现吗?

宝宝九个月,手心脚心一直很热,口里呼热气,嘴里没有东西时也爱咀嚼和吞咽,辅食量不多,大便正常,夜里频繁翻身蹬被,请问是积食吗?该怎么食疗或用药呢?

小乐乐妈妈

可能是积食了,给孩子吃点消化药吧,还可以用小儿积食足疗哦。

凝芷伊人

这种情况我家的宝宝在小的时候也经常出现,看看是不是宝宝的舌头上有一层白白的舌苔。如是有的话那应该是积食了,消化不良。我给我家的宝宝用过“鸡内精散”,效果挺好的,不防试试。小宝宝消化系统发育不全,经常会消化不良,所以经常吃点消化散帮助一下,一定要用纯中药的消化散呦!